全文检索:?

花岩溪林场(花岩溪国家森林公园)

作者:佚名 发布于:2015年09月25日 文章来源:本站原创 点击量:

? 中国湖南省常德花岩溪国家森林公园座落在常德市城南50公里处雪峰山余脉九龙山北麓,鼎城、安化、桃源三县交界处,与着名的桃花源风景区同山共水。其前身是常德县国营林场,1996年转体从事旅游开发,景区总面积45平方公里,居民不到4000,由中心区、五溪湖、龙凤湖、栖凤山和仙池山五大景区组成。这里山环水绕、民风淳朴,千年古刹、梵韵声声,是一方“红尘净土、世外桃源”,更是一处“山水天堂,佛教圣地”。1996年被批准为省级旅游度假区;1997年被国家林业部批准为国家级森林公园;2000年被省政府批准为省级自然保护区;2014年被湖南省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区;并先后荣获全国青少年户外体育活动营地、湖南省首批旅游名镇、省级文明风景区等荣誉称号。花岩溪以其秀丽的湖光山色、独具特色的“农家乐”和栖息在此的数十万只白鹭吸引着海内外的游客来此观光旅游、休闲度假,有“中国白鹭之乡、江南休闲胜地”之美誉。
?

文章热词: