全文检索:?

前景广阔!石门无患子跻身国家创新联盟

作者:佚名 发布于:2019年05月08日 文章来源:本站原创 点击量:

? ? ? 4月18日,国家林业和草原局“无患子产业国家创新联盟”成立大会暨无患子产业创新发展学术研讨会在北京举行,中国工程院院士沈国舫、尹伟伦,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝、生态保护修复司副司长黄正秋,北京林业大学副校长李雄、科技司创新处处长宋红竹、生态司能源处处长程志楚以及联盟咨询专家及联盟理事等出席了会议。石门县人民政府及县林业局受邀参加,湖南无患子农林科技发展有限公司被推选为创新联盟理事单位。会议指出我国无患子产业发展存在的一些主要问题,提出了利用天然资源选育良种、以树体管理和营养调控为主体的高效培育技术、利用适度胁迫促进次生代谢、高值化产业链建设等诸多科技创新策略,指明了无患子产业依托联盟的人才、科研、市场资源,运用市场机制,集聚创新资源,共同打造无患子高值利用产品,共同突破无患子产业发展的技术瓶颈,全面提升产业发展方向。
? ? ? ?湖南无患子农林科技发展有限公司石门无患子基地作为湖南省最大的无患子造林基地,在业内备受瞩目。会后,石门县人民政府副县长龚吉军与创新联盟理事长、北京林业大学无患子团队带头人贾黎明教授进行了会谈,达成了无患子院县科技合作意向。
? ? ? ?此次会议,从国家最高学术层面、政府层面,都认可无患子产业是在新时代可以大力发展的绿色产业,为我县大力发展无患子产业提振了信心,指明了方向。

文章热词: